Pregunta:
Alguien me puede recomendar un restaurante en Madrid para cenar con niños?Y que ellos estén un ratito jugando?
lula
2007-04-20 14:15:05 UTC
Algunos amigos nos queremos reunir, a comer o cenar en un restaurante en Madrid centro o zona del Corredor del Henares, con nuestros hijos. Pero nos gustaria que tuviera una zona habilitada para ellos para despues de comer o cenar, con juegos u otras actividades. Me podeis recomendar alguno?Quisieramos ir mañana Sabado. Gracias.
Cuatro respuestas:
Marina M
2007-04-24 02:04:25 UTC
El otro dia conocí un Asador que tenía dentro del salon comedor un enorme parque de bolas y juegos para los niños. Está en aluche. Intentaréd arte la dirección exacta. Estaba muy bien y de precio también
nickyenlaweb
2007-04-23 16:01:42 UTC
El Dr. y Polígrafo Marco Aurelio Denegri escribió esta nota en el diario La República, leanla y piensen en un buen restaurante.



La problemática de la calidad.



En 1953, hace 53 años, se inauguró a unas cuantas cuadras de mi casa un restaurante que se llamaba "Gibraltar", un restaurante sin mayores pretensiones pero que tuvo alguna acogida por un plato que llegó a convertirse en la especialidad de la casa: el arroz con camarones. Mis padres y yo lo degustamos repetidas veces, aunque al cabo de algún tiempo advertí que lo único que se mantenía invariable era el precio de dicho plato, pero no la calidad, porque los factores constitutivos de ella no eran constantes, sino variables, a saber: los comestibles; su preparación; el ánimo, disposición y eventual inspiración del cocinero; la temperatura y cantidad de la comida que se va a servir; y, finalmente, el número de comensales, en atención al hecho de que cuanto mayor sea el número de éstos, tanto menor será la calidad de los platos que se sirvan. (*)

Me di cuenta, pues, de que la culinaria estaba sujeta a cambios y mudanzas difícilmente controlables y aun incontrolables. De lo cual se colige fácilmente que es arduísimo y hasta imposible lograr una calidad inalterable y por eso mismo firme y constante en culinaria. Lamentable situación favorecida por un público ignorante y glotón que desde luego no pide calidad, sino cantidad.

Además de esta imposibilidad –inherente a la culinaria– de mantener la calidad, hay otro hecho que también la imposibilita y resulta agravante. Me refiero a la internacionalización y difusión de las cocinas regionales.

En la década de 1960, cuando hacía mis primeras investigaciones religiológicas, aprendí, entre otras cosas, que el crecimiento, difusión, popularización, expansión y triunfo de una religión, equivale a la pérdida de su esencia y a la desvirtuación de la enseñanza original. Las religiones que han tenido éxito, lo han tenido a expensas de esta renuncia del mensaje primigenio.

Pues bien: volvamos al asunto de la culinaria. La culinaria se ha convertido en un gran negocio, y habida cuenta de que estamos en plena globalización, la internacionalización de este gran negocio es inevitable, porque internacionalizándolo habrá más ganancia, más lucro y, por supuesto, más adulteración, más envilecimiento del producto, más bajura, o lo que es lo mismo, más basura.

Ocurre, sin embargo, que siendo, como es, irreversible la globalización, el encanallamiento de la culinaria, por causa de su internacionalización, resulta inevitable, indetenible y funesto.

En conclusión, si queremos que la culinaria tenga una calidad razonablemente buena, entonces tendrá que ser como todo lo bueno, quehacer restricto y cenacular. Una culinaria para las masas es un contrasentido.



(*) En un aviso radial que he oído recientemente, dialogan Martha Mifflin y Miguel Molinari, ponderando las excelencias de un restaurante y hablando maravillas de él; y hacia el final del aviso, Martha le dice a Miguel: "Apurémonos, antes de que el restaurante se llene." Cualquier entendido, al oír semejante recomendación, diría para sus adentros: "Bueno, la posibilidad de que el restaurante se llene de gente es la mejor indicación de que yo no debo ir, porque un restaurante que rebose de comensales no puede tener calidad. La calidad no es democrática ni mucho menos multitudinaria."
Paula
2007-04-20 21:26:39 UTC
Como no sea el Burguer King o el McDonals.....lo veo un poco dificil. O sino en un Centro Comercial, suelen tener un salon de juegos y/o algun espacio abierto tipo terraza para que se aireen un poco.



Un beso!!
2007-04-20 21:22:51 UTC
Mc Donalds


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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